He de reconocer que yo soy más de celebrar el Día de Todos los Santos y también de degustar todos esos dulces típicos españoles de este día que tanto me gustan.

Y para nosotros, las típicas bolitas de coco pero con un toque muy especial: calabaza, uno de los protagonistas de esta festividad americana.
- 4 o 5 zanahorias medianas.
- Un trozo de calabaza naranja.
- 300 gramos de coco rallado.
- 200 gramos de azúcar.
- 50 gramos de coco rallado para el rebozado.
- Capsulas de mini cupcakes o trufas.
Preparación:
Pelamos las zanahorias, lavamos y cortamos a ruedas, reservamos.
Pelamos con cuidado la calabaza y la cortamos también a trozos.
Ponemos ambas cosas en un cazo cubriendo de agua y ponemos a hervir durante unos 20 minutos o hasta que estén bien tiernas.
Una vez cocidas escurrimos y dejamos enfriar.
Con un tenedor chafamos la zanahoria y la calabaza o bien pasamos brevemente por la batidora.
Incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
Vamos incorporando el coco poco a poco y removemos hasta que tenga una consistencia que se pueda trabajar bien con las manos.
Ponemos sobre una bandeja las cápsulas. Echamos en un platito el coco que habíamos reservado.
Y ahora viene lo más fácil y también lo más divertido para hacer con nuestros niños :)
Vamos haciendo bolitas con las manos y las pasamos por el coco reservado.
Las vamos colocando en las cápsulas.
Dejamos enfriar del todo y airear durante al menos un par de horas antes de comer.
Se conservan bien en la nevera durante algunos días y están riquísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, consulta o sugerencia aquí: