sábado, 29 de marzo de 2014

Pastel de Fresas naturales.

Hola chic@s!

Hace siglos que ya no publicaba nada por aquí y es que tenía el blog aparcado por mi maternidad y mi enana de diez meses que ahora me reclama todo el tiempo... :)
Y para celebrar la vuelta os propongo otra estupenda receta de repostería que seguro que os gustará y más usando esas maravillosas fresas que ya tenemos en el mercado.
El otro día mi pequeño me pidió un bizcocho de fresa, yo no lo había hecho en la vida ni conocía recetas, pero tenía fresas en la nevera que se iban a ir aburridas de allí así que probé y me salió esta delicia.  Se trata de un bizcocho de fresa muy jugoso relleno de buttercream de fresa y cubierto de una fina capa de fondant.
Aquí os dejo mi receta.












Ingredientes para el bizcocho:

  • 250 gramos de fresas.
  • 3 huevos 
  • 1 yogur natural o de fresa
  • Aceite de oliva o de girasol (1 medida del yogur) 
  • Azúcar (2 medidas de yogur) 
  • Harina blanca o de repostería (3 medidas y media de yogur) 
  • Un sobre de levadura química.

Ingredientes para el Buttercream de fresa:
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 275 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharadas soperas de puré de fresas.
  • Sirope de fresa.
Para adornar y cubrir:
  • 250 gramos de Fondant blanco (Yo usé el de FunCakes)
  • Colorantes
  • Sirope de fresa.
Preparación:

Para preparar el bizcocho primero vamos pre-calentando el horno a 180º.
Limpiamos y lavamos las fresas y las trituramos con la batidora hasta conseguir un puré.
Batimos los tres huevos, añadimos el yogur, a continuación echamos el azúcar, el aceite y la levadura.
Mezclamos bien y añadimos el puré de fresas reservando tres cucharadas del mismo que luego usaremos para hacer el buttercream, volvemos a mezclar y a continuación vamos echando la harina poco a poco y mezclando.
Preparamos un molde untándolo bien de aceite o margarina y luego cubriendo con harina todas las pareces y la base y desechando el exceso de harina.
Echamos la mezcla en el molde y ponemos al horno a 180º durante aproximadamente 40 minutos o hasta que, al pinchar el bizcocho en el centro con un pincho o cuchillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar. Una vez frío cortamos por la mitad para rellenar.

A continuación haremos la buttercream de fresa. Para ello,en un bol bien seco vamos tamizando (con un colador vale) el azúcar glass para eliminar bolitas y grumos. Añadimos la mantequilla a dados y batimos con la batidora de varillas hasta que quede una crema suave. A continuación añadimos las tres cucharadas de puré de fresas y un chorrito de sirope de fresa y volvemos a batir hasta conseguir una crema fina.

Rellenamos el bizcocho con la buttercream reservando una poca para cubrir el bizcocho.
Cubrimos el bizcocho con la crema restante y reservamos.

Amasamos y atemperamos un poco el fondant con las manos, en caso de quererlo de otro color lo habremos teñido anteriormente. Lo estiramos hasta el tamaño adecuado para cubrir el pastel procurando que no quede una capa de más de medio centímetro.
Cubrimos con cuidado y vamos alisando la superficie con las manos. Cortamos con un cuchillo afilado el sobrante con cuidado.

Para adornar, en mi caso, teñí un poco de fondant con color rojo e hice una rosa.
Terminamos la decoración con hilitos de sirope de fresa.

Si lo deseamos podemos enfriar y conservar en la nevera de un día para otro.

Y ya está, una tarta original y distinta a lo que solemos encontrar y que seguro que no deja indiferente a ninguno de vuestros comensales :)

¡Ya me diréis qué os parece!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, consulta o sugerencia aquí: