martes, 28 de octubre de 2014

Vuelta y receta: Galletas de coco, cacao y avena.

¡Hola a todos!

Después de más de medio año de "descanso" con miles de proyectos entre manos por fin volvemos a estar activos en el blog.
La verdad es que tengo ganas de compartir con vosotros miles de cosas que he hecho y vivido en estos meses.
Y para celebrar la vuelta (de nuevo jeje) voy a dejaros una rica y sana receta de galletas que seguro gusta a grandes y pequeños y que es ideal como desayuno para comenzar el día con energía.







Galletas de coco, cacao y avena

Ingredientes para unas 30 galletas:

  • 100 gramos de coco rallado.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • 1  o 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar Valor
  • 50 gramos de harina integral
  • 200 gramos de copos de avena
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un chorrito de aroma de vainilla.












Preparación:
  • Echamos los huevos en un bol y batimos, añadimos las dos cucharadas de leche, la vainilla y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar y mezclamos bien.
  • Tamizamos con un colador el harina integral agregándola a la mezcla anterior. Añadimos también ahora el cacao en polvo y removemos.
  • Añadimos a la mezcla el coco y la avena y removemos hasta que quede una masa espesa y pegajosa. Si la vemos muy líquida podemos añadir más copos de avena.
  • Precalentamos el horno a 200ºc 
  • Cubrimos la bandeja del horno con papel encerado y con una cuchara vamos poniendo montoncitos con una separación entre cada uno de unos dos o tres centímetros pues luego se extenderán en el horno y no queremos que se nos peguen entre ellas.
  • Podemos, opcionalmente y si lo deseamos, decorar por encima con coco rallado, almendra en daditos, nueces, copos de avena..etc antes de hornear.
  • Horneamos a 180ºc durante 15 minutos.
  • Sacamos del horno, ponemos sobre una rejilla o bandeja y dejamos enfriar.
Se conservan muy bien simplemente tapadas con un papel, pero podemos conservarlas más tiempo en una lata, aunque ¡os aseguro que no os durarán mucho tiempo! jeje.

Son ideales para el desayuno ya que nos dará muchísima energía, sobre todo a los más peques de la casa.
Sin duda, una alternativa sana y nutritiva a las galletas comerciales que seguro disfrutará toda la familia.
¡Buen provecho!

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