Hoy os quiero dejar una receta que a mí, personalmente me ha gustado mucho.
Anoche queríamos cenar pollo frito, en plan KFC o al menos como el que tanto nos gusta del famoso "Pollo Express", pero ya era tarde y ya no podíamos ir a comprarlo, tampoco había ganas de salir...
Teníamos pollo en casa, así que decidimos hacerlo frito, como siempre, acompañado de unos ajos y unas patatas fritas, pero estaba cansada de lo mismo, así que decidí buscar por Internet algunas recetas de pollo frito y al final terminé por mezclar unas y otras y salió este pollo que os aseguro que queda crujiente por fuera, muy jugoso por dentro y delicioso.
Os voy a contar los ingredientes, no os diré cantidad exacta porque en realidad va al gusto de cada uno.
Ingredientes:
- 1kg de pollo troceado.
- 2 Patatas grandes o 4 medianas para acompañar.
- Harina blanca
- Pimentón dulce y/o picante.
- Estragón
- Orégano
- Curry en polvo
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Un chorrito de leche
- Sal
- Agua
- Aceite para freír.
Mezclamos bien la harina (unos 200 gramos) con una cucharada de estragón, otra de pimentón (dulce, picante o mezclados, siempre al gusto), otra de curry, otra de tomillo, otra de orégano, otra de ajo en polvo.
Dividimos en dos platos a partes iguales, en uno echamos el chorrito de leche y agua hasta que quede una masa más o menos líquida. Esto servirá para macerar el pollo.
Limpiamos bien el pollo, lo troceamos y lo salpimentamos.
En un bol añadimos el pollo y la mezcla anterior y mezclamos bien y dejamos macerar durante al menos tres horas.
Una vez pasado este tiempo ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté caliente cogemos cada trozo de pollo bien lleno de la mezcla donde ha macerado y lo pasamos por la harina con las especias que habíamos reservado al principio, vamos friendo poco a poco, pocos trozos cada vez, primero a fuego fuerte para que se dore por fuera, después de dos o tres minutos bajamos el fuego y seguimos cocinando hasta que el pollo esté bien hecho por dentro.
Vamos sacando sobre un papel absorbente para que se retire el exceso de grasa y de aceite.
Para acompañar, como en mi caso, podéis cortar y freír unas patatas y acompañar con salsa mayonesa con ketchup o también con salsa de miel y mostaza, aunque solas quedan buenísimas porque tienen muchísimo sabor.
Si os decidís a hacerlas ya me contareis, y si queréis podéis enviarme una foto del resultado a artesaniagracitata@gmail.com y la subiremos al blog.
¡Que aproveche!
Por cierto, recordar que podéis enviar vuestras recetas y trucos y las publicaremos en el blog.
ummmm q pintaaaaa
ResponderEliminarEs mi pollo favorito el de KFC así que sin duda lo tengo que preparar.
ResponderEliminarCuando lo haga ya te digo y si queda bien mando foto :P