lunes, 3 de diciembre de 2012

Pastel de chocolate y nuez relleno de nata.

¡Bueno!, pues vamos a comenzar a poner al día este blog después de un tiempo de descanso forzado.
Y que mejor forma de hacerlo que con esta riquísima receta.
El otro día compré moldes nuevos y estaba deseando estrenar este con este pastel y hoy ha sido ese día :)

No me demoro más y paso a explicar la receta.


Como siempre, si alguno de vosotros lo hacéis, podéis enviarme las fotos a artesaniagracitata@gmail.com y publicaré vuestras fotos en el blog y en Facebook.

INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 1 vaso (de agua) de leche.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 3 vasos de harina blanca de repostería.
  • 1 sobre de levadura química (Royal o similar).
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo de buena calidad (Yo uso el de Valor).
  • Nueces peladas y partidas en trozos grandes.
  • 1 cucharada de café de esencia de vainilla.
  • Nata para montar de buena calidad, muy fría.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Azúcar glasé para decorar.

PREPARACIÓN:

Batir los cuatro huevos hasta que queden bien mezclados.
Añadir la leche, el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Mezclar el harina con la levadura y el cacao e ir incorporando a la mezcla poco a poco sin dejar de mover hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Incorporar las nueces peladas y troceadas y mezclar.

Preparar el molde deseado con aceite o mantequilla y un poco de harina para que no se pegue la mezcla.
Pre calentar el horno a 250ºc y hornear a 200ºc durante 35 minutos o hasta que esté bien hecho.
Una vez hecho sacar del horno y reservar hasta que se enfríe. Desmoldar.

Una vez frío, cortarlo con mucho cuidado en dos mitades y reservar.

En un bol adecuado, montar la nata con el azúcar al gusto.
Rellenar el pastel con la nata (yo he usado manga pastelera) y poner encima la otra mitad con mucho cuidado para que nos se parta.

Y por último espolvorear un poco de azúcar glass por encima para adornar.

¡Y listo! :D Un riquísimo pastel para disfrutar con la familia cuando más o apetezca. Y lo mejor, muy rápido y sencillo de hacer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, consulta o sugerencia aquí: