Y que mejor forma de hacerlo que con esta riquísima receta.
El otro día compré moldes nuevos y estaba deseando estrenar este con este pastel y hoy ha sido ese día :)
No me demoro más y paso a explicar la receta.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 vaso (de agua) de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 3 vasos de harina blanca de repostería.
- 1 sobre de levadura química (Royal o similar).
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo de buena calidad (Yo uso el de Valor).
- Nueces peladas y partidas en trozos grandes.
- 1 cucharada de café de esencia de vainilla.
- Nata para montar de buena calidad, muy fría.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Azúcar glasé para decorar.
PREPARACIÓN:
Batir los cuatro huevos hasta que queden bien mezclados.
Añadir la leche, el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Mezclar el harina con la levadura y el cacao e ir incorporando a la mezcla poco a poco sin dejar de mover hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Incorporar las nueces peladas y troceadas y mezclar.
Preparar el molde deseado con aceite o mantequilla y un poco de harina para que no se pegue la mezcla.
Pre calentar el horno a 250ºc y hornear a 200ºc durante 35 minutos o hasta que esté bien hecho.
Una vez hecho sacar del horno y reservar hasta que se enfríe. Desmoldar.
Una vez frío, cortarlo con mucho cuidado en dos mitades y reservar.
En un bol adecuado, montar la nata con el azúcar al gusto.
Rellenar el pastel con la nata (yo he usado manga pastelera) y poner encima la otra mitad con mucho cuidado para que nos se parta.
Y por último espolvorear un poco de azúcar glass por encima para adornar.
¡Y listo! :D Un riquísimo pastel para disfrutar con la familia cuando más o apetezca. Y lo mejor, muy rápido y sencillo de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, consulta o sugerencia aquí: