Este lunes estuvimos de visita en casa de uno de mis hermanos y como siempre, me gusta llevar el postre.
Esta vez no quería llevar otro bizcocho, por lo que hice busqué ingredientes que suelo tener por casa y preparé este delicioso brazo relleno.
Espero que os guste.
Paso a explicaros la receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de harina
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 pizca de levadura química (opcional)
- Aroma de azahar o de vainilla (opcional)
- Papel vegetal o de horno
- Medio vaso de agua
- 1 chorrito de ron, brandy o vuestro licor favorito.
- 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno y adornar:
- 400 ml de nata de montar muy fria
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 o 2 cucharaditas de café capuchino instantáneo
- 3 cucharadas de azúcar.
- Azúcar glass
- Sirope de fresa o el que prefieras.
Preparación:
Primero separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve (yo uso la batidora eléctrica de varillas pero os prometo que se puede hacer a mano perfectamente jeje). Batimos a parte un poco las yemas y las añadimos a la mezcla y mezclamos.
Añadimos poco a poco el harina mezclada con la pizca de levadura y vamos mezclando (es indispensable que mezcléis y no batáis la mezcla para que no se bajen las claras montadas), a continuación añadimos el azúcar y la esencia o aroma que prefiramos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja del horno y echamos la mezcla repartiendo por toda la bandeja.
Pre-calentamos el horno.
Horneamos a 180 grados durante unos 10 o 15 minutos o hasta que el bizcocho adquiera un color dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación ponemos en un cazo el medio vaso de agua, las dos cucharadas de azúcar y el licor y calentamos hasta que hierva dos o tres minutos y el alcohol se evapore.
Montamos la nata con las varillas, cuando esté casi montada añadimos el azúcar y seguimos montando hasta el final. Entonces, añadiremos el cacao en polvo y la cucharadita de capuchino instantáneo. Mezclamos bien.
Extendemos el bizcocho, y lo vamos bañando con el almíbar del licor, el agua y el azúcar con la ayuda de un pincel de cocina o en su defecto, de una cuchara.
Cubrimos el bizcocho con la trufa de nata y capuchino.
Iremos enrollando el bizcocho poco a poco, apretando ligeramente en cada vuelta y soltando el papel de hornear hasta que se desprenda por completo al enrollar del todo.
Cortamos los extremos para que quede igualado y adornamos con azúcar glass y sirope de fresa.
¡Listo! :D Ya me contareis el resultado, a mí me encantó.
Un beso y feliz fin de semana, que mañana por fin es viernes!
Gracitata
Me gustan los brazos de reina, como llamamos acá, pero lo que más me gustó fue la pasta del relleno, tengo que probarla algún día.
ResponderEliminarSaludos.