jueves, 9 de agosto de 2012

Brazo relleno de trufa y capuchino.

Hola a tod@s:

Este lunes estuvimos de visita en casa de uno de mis hermanos y como siempre, me gusta llevar el postre.

Esta vez no quería llevar otro bizcocho, por lo que hice busqué ingredientes que suelo tener por casa y preparé este delicioso brazo relleno.
Espero que os guste.

Paso a explicaros la receta.



Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 pizca de levadura química (opcional)
  • Aroma de azahar o de vainilla (opcional)
  • Papel vegetal o de horno
  • Medio vaso de agua
  • 1 chorrito de ron, brandy o vuestro licor favorito.
  • 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno y adornar:
  • 400 ml de nata de montar muy fria
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 o 2 cucharaditas de café capuchino instantáneo
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Azúcar glass
  • Sirope de fresa o el que prefieras.

Preparación:
Primero separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve (yo uso la batidora eléctrica de varillas pero os prometo que se puede hacer a mano perfectamente jeje).  Batimos a parte un poco las yemas y las añadimos a la mezcla y mezclamos. 

Añadimos poco a poco el harina mezclada con la pizca de levadura y vamos mezclando (es indispensable que mezcléis y no batáis la mezcla para que no se bajen las claras montadas), a continuación añadimos el azúcar y la esencia o aroma que prefiramos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja del horno y echamos la mezcla repartiendo por toda la bandeja.

Pre-calentamos el horno.
Horneamos a 180 grados durante unos 10 o 15 minutos o hasta que el bizcocho adquiera un color dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación ponemos en un cazo el medio vaso de agua, las dos cucharadas de azúcar y el licor y calentamos hasta que hierva dos o tres minutos y el alcohol se evapore.

Montamos la nata con las varillas, cuando esté casi montada añadimos el azúcar  y seguimos montando hasta el final. Entonces, añadiremos el cacao en polvo y la cucharadita de capuchino instantáneo. Mezclamos bien.

Extendemos el bizcocho, y lo vamos bañando con el almíbar del licor, el agua y el azúcar con la ayuda de un pincel de cocina o en su defecto, de una cuchara. 

Cubrimos el bizcocho con la trufa de nata y capuchino.
Iremos enrollando el bizcocho poco a poco, apretando ligeramente en cada vuelta y soltando el papel de hornear hasta que se desprenda por completo al enrollar del todo.

Cortamos los extremos para que quede igualado y adornamos con azúcar glass y sirope de fresa.

¡Listo! :D Ya me contareis el resultado, a mí me encantó.
Un beso y feliz fin de semana, que mañana por fin es viernes!

Gracitata

1 comentario:

  1. Me gustan los brazos de reina, como llamamos acá, pero lo que más me gustó fue la pasta del relleno, tengo que probarla algún día.
    Saludos.

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